Подушка

Людмила Сытина
Лишь ты одна меня до дому провожаешь
И плакать заставляешь, ночь-подружка,
В своих объятьях задушить желаешь,
Но горечь слез мне высушит подушка.

Хочу кричать - она мне рот заткнула:
«Не напугай своей души кусочек!
Смотри, как сладко дочь уснула.
Не поломай нераспустившийся цветочек.»

Спасибо тебе, милая подушка.
Таких, как я, ты много повидала,
А сколько истин нашептала им на ушко.
Наверно и сама давно устала.

Поплачь и ты. Глядишь, и станет легче
Тебе и мне, и всем, кому не сладко.
Подушка, милая, с тобою каждый вечер
Мы можем поболтать о самом главном.

Я знаю, ты не загрустишь со мною,
Не упрекнешь, не пожуришь за слабость
И незаметно мне глаза закроешь.
Придет пора вставать, а горя не осталось.