Скажите правду

Клеманс Надежда
Хотите, я вам заплачу
Только скажите правду,
Задув хамелеонову свечу
С ней лжи и лицемерия отраву

Скажите резко, так чтоб жгло
Я слишком человек, чтоб верить
Обрывкам фраз, что тучно, тяжело
Ложатся на распахнутые двери

В которые, доверчиво, как майский жук
Январским вечером к вам входит человек,
Чтобы услышать не пустой стишок,
А растопить еще не затвердевший снег…