Дай напоследок закурить

Saburov
Калифорнийская погода нам дарит радости порой.
Здесь круглый год сияет солнце.Но не сжигает его зной.
Здесь океан сверкает синий. Хоть он порою, как свинец.
Морские котики на пляже. А под водой плывёт тунец.

Здесь пальмы стройные до неба.
Здесь Диснейленд и Голливуд.
Океанариум, где рыбы.
И рыбы те не без причуд.

Здесь хорошо на самом деле.
Работай только и живи.
Но отчего, порой, не знаю,
Мне снятся детства снигири.

Я день морозный вспоминаю.
Вот я в коньках ступил по льду.
Иль осенью, с лукошком старым,
Я за грибами в лес иду.

И юность, - ветренное время,
Такое каждый пережил.
И звёздное ночное небо
Печатью в сердце отложил.

Душистые кусты сирени,
Что прямо под моим окном,
Поили душу ароматом.
Там был родной отцовский дом.

С женою встретился любимой.
Был самый лучший месяц май.
Казалось будет только счастье,
А горе навсегда прощай.

Но сказки лишь бывают в детстве.
А жизнь - реалии одни.
И сломаны кусты сирени,
И улетели снeгири.

Моих родных с косой старуха
Прибрала. Вечный им покой.
И одиночество под сердцем.
И не стихает эта боль.

Воспоминания лезут в душу.
Я прочь стараюсь их прогнать.
Прошу я их меня не мучать.
Прошу я их мне не мешать.

Ведь в Калифорнии я всё же.
Здесь столькие мечтают жить!
Так что оставьте Бога ради,
Я обрываю эту нить.

Но нет, лишь день один проходит,
Они являются опять.
Тоска змеёй вползает в душу.
Не хочет места в ней терять.

Расстаться с прошлым я не в силах.
Оно - связующая нить.
Я без него себя не вижу.
Дай на последок закурить.