Тебе...

Стелла Иванова
Ты дьявол с ангельской душой,
В пороках всех изнемогая,
В душе ты искренне считаешь
Найти в себе самом покой.

Иль крылья сбрось или рога,
В своей душе с собой переча,
Пойди с собой самим навстречу,
На компромис, хоть иногда...

Нельзя прожить всю жизнь с оглядкой,
На судей, на друзей, врагов,
Не спать до самых петухов –
Не всё в судьбе бывает гладко.

Так кто же ты? Тебе решать –
Перед самим собою – всё же...
Так на кого же ты похожий?
Тебе, мой милый, выбирать...