Цыган

Стелла Иванова
Кто дал цыгану этот дар
Зажечь огонь в одно мгновенье?
Как будто тысячи гитар
Поют в моём воображеньи.

Серьгою медною звеня,
И шёлком яростно алея,
Ты покорил, цыган, меня -
Потом быть может пожалею.

Но это будет всё потом,
Сейчас я в мире семиструнном,
А в горле слов нет - только ком,
Кружусь! Кружусь! Кружусь безумно!

А по плечам волос река,
Горит лицо, как шёлк рубахи,
Да смуглая твоя рука
Всё ускоряет свои взмахи!

Играй, цыган! Тебя прошу -
Глаза блестящие с искрою!
Тебе сейчас я всё прощу -
А позовёшь - уйду с тобою…