Мозаика

Слеза
Все инструкции читая,
Разделяя мир на части,
Как мозаику собирали
Мы с тобою наше счастье.

Только чтоб судьба сложилась
Независимо, успешно.
Мы пластинами сложили
Нашу жизнь, игриво, спешно.

Чувства четко поделили
Пополам, чтоб не обидно.
Дом с уютом рядом сшили --
Как сомкнутся - будет видно.

Мы друзей плели к знакомым
Пусть общаются, как могут.
Кто кому там в горле комом?
Прочь! И скатертью дорога.

Независимость пусть будет
Близ блистательной карьеры.
Поутру пускай разбудят
Славы пламенной курьеры.

И конечно на остаток
С удовольствием приклеим
Возле гордости достаток --
Что хотим, пускай имеем.

Все  сложилось очень гладко
Посмотри, сошлись пластины,
Но смотрю, дрожа украдкой
На сюжет своей картины.

Как размазаны все краски,
Как разбиты все желанья.
Где же нежность? Где же ласка?
Где хоть кроха пониманья?

Господи, ведь мы забыли
Заложить фундамент счастья!
Мы любовь свою разбили,
Разделяя все на части.

Закупорены все чувства:
Им не видеть больше света.
Посмотри, вокруг так пусто,
Не осталось даже цвета.

Вместо красок мы писали
Грифелем тупым и мертвым
Думали пейзаж создали,
А сложилось натюрмортом.

Мы хотели глупо, властно
Приложить свое участье.
Только лишь судьбе подвластно
Строить жизнь и мерить счастье.