Ты взошёл на трон...

Владимир
Ты взошёл на трон,
под тобою мир.
Но лишь стая ворон
слетелась на пир.
По твоим устам
льётся мёд и нектар.
Но кто ниц не пал,
испытал пожар.

Ты – Верховный судья.
Даришь жизнь или смерть,
и корону приняв,
держишь пряник и плеть.
Но свершая свой суд
внемлешь песням льстецов.
К остальным же ты крут,
чем плодишь подлецов.