Уснули хризантемы...

Кэрри
Такая солнечная в доме тишина...
Уснули хризантемы в зимней вазе.
Раскидывает в комнате весна
Фальшиво-бриллиантовые стразы...

Весны дождаться, как глотка воды!
Глотнуть - и, от догадки холодея -
Вдруг замереть в предчувствии беды,
О снежных хризантемах сожалея...