Давно не хожу я по мукам...

Гурий Уц
Давно не хожу я по мукам.
Что делать! Иные заботы…
Хожу в основном я под мухой
И - если стрезва - на работу.


Желающий - ходит под Богом,
И ходит решительный - прямо,
А я вот - под мухой и боком,
Роняясь в кюветы и ямы.