Ты не прикажешь падать звездам

Tatty
Ты не прикажешь падать звездам,
Но времена упасть придут.
А прежде толпы ослепленных
От их сияния умрут.

Посеяв крест до горизонта,
Под поле вырубают лес,
Чтоб уложить военных фронта
Мечты, рубившей всех в разрез.

Не правы те, кто в мир хрустальный
Мечту приходит посетить,
Ведь нет способности ментальной,
Что может хитрость обхитрить.

Мечта уводит в мир иллюзий,
И многим выжить не дано.
На землю вновь встают не люди,
А в чёрных масках домино.

И поместив в сосуд стеклянный
Из кровеносных кровь и ложь,
Забыв свой облик первозданный,
В них яд смертельный ты нальешь…

А жизнь смешна – кругом актёры,
Царит обман… Вживаясь в роль,
Играй мажор, хоть сам в миноре,
А грудь пронизывает боль.

И по предшественнику траур
Объявит черный пустозвон,
Когда поймешь, как трудно стало
Решать: ты любишь иль влюблен…

В обледенелой бездне голос,
А эхо – континент другой…
Но даже самый громкий возглас
Не потревожит мир людской…

Семью одних и тех же мыслей
Привыкли на корде гонять,
Эх, люди… Ведь они не смыслят,
Что есть особенная стать…

. . . . . . . . . . . . . . .