Сумасшествие

Tatty
Сумасшествие… Неизбежное…
Некрасивое… Странное… Сладкое…
Недождавшись его, мятежное,
Успокоив, украли украдкою

Звуки музыки… Колыбельная…
То творение нот перевернутых…
Унесет существо в беспредельное
Из приюта свободой отторгнутых…

Неушедшие - в ряде конченых,
Кто в опале живёт незаслуженно,
Чьи билеты давно просрочены,
Чье сознание миром контужено…

А другие - слепые… счастливые…
Ими многие стать порываются
Где преграды - нужны строптивые,
Глупо то, что не все стараются…