Воробью на подоконнике

Виктор Шебаршин
Что ты расчирикался
На моем окне?
Крошек я насыпал
И пшена вполне.
Ты зовешь приятелей
На халявный пир.
Ведь не человек ты,
Ты не съешь один.
Не сгребешь все в кучу
Только для себя…
Что ж, пусть будут сыты
И твои друзья.
Прилетайте весело
На мое окно.
Будут ждать вас крошки
И еще пшено.
Я встречаю с радостью
Этот птичий пир.
Хоть и человек я,
Но не ем один.