*** От суеты мирской...

Виктор Шебаршин
От суеты мирской,
От пустоты людской,
Уйдем с тобой в поля,
Где только ты да я.
Найдя приют в стогу,
Мы упадем в траву,
В желтеющее сено.
Пусть светит нам Селена.
Тебя я обниму,
К губам твоим прильну.
Нас сохранит Венера.
Мы вырвемся из плена;
Из плена суеты,
Мы вместе – я и ты.