Пусть я не Феникс

Валдис Прайт
Мне говорят, так не бывает
В твоих стихах все так нелепо
Что ж тут поделать - жизнь такая
Меня все ставит мордой к стенке

С начало даст мне нить надежды
Затем сама же разрывает
Всю душу в тлен испепеляя
Когда меня любовь бросает

Пусть я не Феникс, я не вечен
Но вновь из пепла воскресая
Я отдаюсь любви как прежде
Да черт с ней, пусть опять бросает!