Живу надеждами страдая...

Михаил Колесниченко
Живу – надеждами страдая,
Живу – мечтая ни о чём.
Как будто, знаю цену Рая
И, словно, был уже я в нём.
Как будто, встретив Вас случайно,
Уже давно про Вас всё знал.
Всегда любил Вас страстно, тайно
И к провиденью ревновал…
Пронзённый вмиг стрелой амурной,
Склонил чело у Ваших ног.
Зыбыв все краски жизни бурной,
Обрёл у Вас лишь свой чертог.
Не скоро слёзы умиленья
Заменят горе и печаль.
Любовной неги дуновенье,
Мне лишь почудилось, а жаль.
Как жаль, Вам только двадцать восемь,
А мне давно за сорок пять.
У Вас весна, мне плачет осень,
Моих седин не сосчитать.
Семнадцать лет – разрыв, как вечность…
И я, как в вечность, в Вас влюблён.
В Вас бродит хмель, пьянит – беспечность,
Я потерял покой и сон.
Живу – страдая и мечтая,
Люблю и время нипочём…
Моя любовь – достойна Рая!
Но, как найти тебя мне в нём?!