Золотая струна...

Валик Добриневский
Часто спорило Солнце с Луною о том,
Кто из них дарит нам вдохновенье
В те минуты, когда мы любимым поём
Свои песни и стихотворенья.

"Без меня на Земле нет приливов и снов,
Нет мечтаний", - Луна говорила.
"Это всё чепуха, а основа основ -
Это я", - отвечало Светило.

Золотая струна на серебряный лад,
Соловьиные трели в долине
Хоть под утренний блюз,
Хоть средь Лунных сонат
Без любви непременно сфальшивят.

А Луна всё твердит, дескать, только при ней
На Земле, где царят звездопады,
Ждут прелестные Золушки сказочных Фей
И поэты строчат серенады

При Луне для влюблённых не важен рассвет,
При Луне пел Орфей Эвридике.
Всё, как будто бы, так, только Солнце в ответ:
"Ты, подруга, хитра и двулика!"

Золотая струна на серебряный лад,
Соловьиные трели в долине
Хоть под утренний блюз,
Хоть средь Лунных сонат
Без любви непременно сфальшивят.