Весна

Юлия Ларина Лотос
Посмотри, сегодня мир
Весь купается в улыбке,
Отовсюду слышны скрипки,
Просыпается Весна.
И, как на волшебный пир,
Ко мне в ладони летят птицы,
Мир поет и веселится,
В луже плачет кусок льда.

И на каждый подоконник,
Где живет Он и Она,
Непослушная Весна
Положила по тюльпану.
И как будто цветной зонтик,
Расцветает в душе нежность,
Пробуждаются надежды,
Неожиданно, незвано.

Улицы смеются небу.
Первый трепет поцелуя
Мне художник нарисует.
Я, с восторгом, вновь и вновь
Глажу вербные пушинки,
В свете плавают соринки,
В сердце теплится любовь,