Кого, христьяне, чествуете вы?

Dixi
За то, что он кривлялся на кресте,
(спокойно ожидая, что воскреснет)
Убиты толпы тех, кто во Христе
Жить не хотел, и людоедство в тесте
Кому противно было, и рвало
От ханжества и наглости поповской,
Кто не предал религии отцовской,
Кто мыслить смел, святошам всем назло.
Его ученье – трупов горы, рвы!
Кого, христьяне, чествуете вы?