Протест

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я ознакомился с новой редакцией авторского договора и хочу объявить следующее:
1. Текст договора ультимативно провозглашает прямую цензуру администрации сайта - возможность самовольного отбора произведений для размещения и удаления уже опубликованных. Мало того, что полемика на сайте уже выхолощена, лишена какой-либо эмоциональности и мысли, развития и т.д. и т.п. Мало того, что один из талантливейших авторов сайта - Рафиев, отключен, ущемлён в творческих правах и т.д. и т.п. Подобный произвол юных администраторов ничего не мыслящих в поезии и её традициях для меня неприемлем.
2. Бездарные (юридически неграмотные) положения договора об урегулировании отношений автора и издателя скрывают под собой ни что иное, как попытку перевести сайт на коммерческую основу, приспособить его для заработка денег на графоманах. Не умение использовать для заработка рейтинг сайта, показы рекламы на нём, вынуждают администрацию искать другие, заведомо обречённые на провал пути.
3. Неисключительная передача авторских прав т.н. Издателю скрывает под собой наглый мальчишеский подвох, опять же наивное желание заработать на произведениях тех авторов, которые что-то из себя представляют. Да ещё и предусматривает нелепые штрафные санкции за нарушение немение нелепых условий.
4. Мне представляется, что пыл администраторов вряд ли подлежит укрощению и логическому смирению, если уж они так настырно стали навязывать оные правила. Первый неуклюжий шаг к комерциализации сайта неизбежно приведёт к краху всего проекта. Судиться с банкротом по вопросам авторского права - малоперспективное занятие.
5. Требую, при утверждении какой-либо формы авторского договора, удалить с сайта и его баз данных все мои произведения.
6. Исключительные, неисключительные, имущественные и неимущественные авторские права на все мои произведения, которые были опубликованы на сайте стихи.ру принадлежат мне.

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КТО НЕ ПОТЕРЯЛ САМОУВАЖЕНИЯ ЗАДУМАТЬСЯ.
КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ - АВТОРСКОМУ ДОГОВОРУ, УЩЕМЛЯЮЩЕМУ ПРАВА АВТОРОВ. АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА - В ОТСТАВКУ.
НОВЫХ МЕНЕДЖЕРОВ, УМЕЮЩИХ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕЙТИНГЕ, БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ТЕХ, КТО СОЗДАЕТ ЭТИ РЕЙТИНГИ.
КРАВЧУКА - ДОЛОЙ!!!
БАНКИРЫ, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!