Люблю то чудное мгновенье...

Л.
Люблю то чудное мгновенье,
Когда уже, когда вот-вот;
Когда все жилочки в томленьи,
И в напряжении живот.

Когда ты воздух жадно ловишь,
И судорогой рот сведён;
Когда уже не остановишь,
И на экстаз ты обречён.

Когда горячей и обильной
Волной захлёстывает страсть;
Когда ты распростёрт бессильно,
И безгранична моя власть.

Когда, уже изнемогая,
Ты выдыхаешь « Ну же! Ну!….»
А я  едва, едва лаская,
Тяну мучительно , тяну…

Когда блаженство нестерпимо,
Когда так остро приближенье;
Когда от лёгкого нажима
И от глубокого движенья

Взорвёшься, выгнешься невольно,-
В который раз!- ошеломлён….
Когда с улыбкою довольной
Я слышу твой протяжный стон.