У окна. Вечер. Сочельник. Грусть

Вячеслав Дмитриев
Зябкий вечер. Сочельник. По крышам
Простынями пуховых перин
Разбросал, и незрим, и неслышим,
Белый снег неземной властелин.

Я - один. И в иззябшую полночь,
В лунный свет, в черной тьмы забытьё
Сквозь окно, как сквозь огненный обруч,
Рвется, прыгает сердце моё.

Ты, любимая, милая, где ты?
Я ищу тебя с детства по свету,
Я зову тебя, снов господин ...
Ты живешь невидимкою где-то
Неземной в моих песнях воспета,
А я снова, и снова - один.

1981