Серая

Марика Зандер
Серою кошкой по крыше ночной
Я ускользну из объятий твоих.
Может так статься – шагнёшь вслед за мной,
Дольку – Луну разломив на двоих.

Зло захихикает старый карниз.
Ветер застонет. Мигнут фонари.
Может так статься – сорвёшься и – вниз!
В том, что разбился, меня не кори.

Как одиноко! Щедра и бледна
Глянет насмешливо долька – Луна.