Я хочу дождя!

Belov
Боль прошла,
Осталась память,
Только память
Эта ранит.
И как песни
На кассете
Слова эти,
Песни эти;
Я хочу дождя!

И всё чаще
Давит сердце,
И всё чаще
Гаснут звёзды;
Как болит
О, моё сердце!
И не сохнут
Мои слёзы,
Я хочу дождя!

А дом у реки
Всё так же красив,
Всё так же встречает
Своею листвою,
Всё так же прекрасен
Весною прилив,
Всё так, как всегда,
Но не с тобою,
Я хочу дождя!

И грянет гром,
И пройдёт дождь,
Он смоет подряд
Все мои беды;
О, как на меня
Он очень похож –
Он такой слабый
И такой бледный.

26.05.2000, Belov A