С праздником мальчишки и девчонки!!!

Виктор Зорин
ВЕЛИКАЯ ХАРТИЯ ВОЛЬНОСТЕЙ

1. Право Автора быть тем, кто он есть (владельцы сайта имеют право на определение мест, где располагаются те или иные произведения, рецензии и т.п., но не имеют права на цензуру).
2. Ни один Автор не может быть произвольно лишен каких бы то ни было прав на результаты своего творчества.
3. Права и вольности Автора не могут ущемлять прав других Авторов и владельцев сайта.
4. Все отношения на акватории сайта строятся на основе осознания взаимных прав и обязанностей.


А вообще если серьезно, то надо отделить разные аспекты взаимоотношений Авторов и владельцев сайта:
1. Вступление на сайт сопровождается не подписанием авторского договора, а заключением договора о порядке регистрации на сайте и правилах поведения владельцев и авторов (моя свобода махать кулаками заканчивается вблизи моего же лица, а тем более чужого).
2. После некоторого временного периода нахождения на сайте и определенной оценки творческого потенциала Автора предложить ему заключить авторский договор.
3. Безусловно, что это необходимо для защиты авторских прав и авторов и составителей сайта.
4. Безусловно, что авторский договор будет иметь силу только в том случае, если он будет исполнен в письменном виде и подписан сторонами.
5. Любые другие варианты авторского договора это все юридическая бессмыслица. Если владельцы сайта собираются проводить пиратское издание чего-либо, то предлагаемая форма авторского договора никакой правовой видимости этому не придает. Если предполагается официальная работа по тиражированию произведений, то и в этом случае предлагаемый вариант никак не помогает владельцам.
С уважением Vik