Хроника одного убийства или.. у попа была собака

Перекресток
У попа была собака
С детства он ее любил,
Каждый день гулять водил,
Вместе ели,вместе спали,
С грустью юность вспоминали.
Жили словно друга два..
Но случилась вдруг беда.
Как-то раз голодный пес
Мясо со стола унес.
Поп увидел и вскипел:
"Как поршивец ты посмел!"
И проклятья извергая,
Взял собаку и пиная,
Поволок ее во двор..
Там он взял большой топор...
Поп зеленый стал от злости:
"Я тебе сломаю кости!"
Он кипел весь,негодуя
И не меряя свой пыл
Взял собаку и убил...
Сотворив сие злодейство
Поп подумал:"Дурень я"
Ведь собака же любила,
Как родную мать меня.
Долго плакал поп-убийца
Над собакою своей
И решил в пещере темной
Гроб злотой поставить ей.
На гробу том надпись есть
И ее легко прочесть.
Вот что надпись та гласит:
"Здесь собака мной любима
Вечным сном в покое спит,
Я убил ее за мясо,
Горе мне,моим седям
Больно видеть труп безвинный,
Не пойду теперь к людям.
Лягу здесь в пещере темной
И умру на радость всем,
А чтоб мучаться не долго
Яд возьму и быстро съем."
...........
.................
Грустно ветер завивает,
Шелестят листвой леса
И прозрачной позолотой
Разливает их краса.
А в пещере темной,мрачной
Гроб златой висит в цепях,
Рядом с ним скелет засохший
В черных,страшныж лохмотях.
Это поп лежит с собакой
В той пещере у реки....
Этот случай рассказали
Мне когда-то старики.