Ты темна, Россия, вновь...

Вячеслав Дмитриев
Ты темна, Россия, вновь,
Сатанинская любовь
По тебе, моя страна,
Густо сеет семена.

Ты больна, Россия, вновь,
Побелела твоя кровь,
Но, наивна и чиста,
Свято веришь во Христа.

Ты не верь, моя страна,
Вновь слукавит Сатана,
И твой собственный народ
На кресте тебя распнет.

1993