Весна

Матроскин
Вновь весна, как надежда на смену одежды
Сбросив шубу с души раствориться в апрельских ручьях
Разрубая узлы и сжигая одежду в надежде
Молодою листвой отразиться в любимых очах

Тонкий нежный росток, он спасительно тянется к солнцу
Мудрый опыт веков от оков в него страсть заложил
Будет радость дождя и жара его выпьет до донца
И холодная осень подскажет что кончилась жизнь

А пока, он ушедших ростков продолженье
И для будущих, в чьей-то душе, сразу мать и отец
Так тянись же, используй возможность движенья
Золотистою нитью вплетаясь в огромный венец