Я размышляю о судьбе страны...

Вячеслав Дмитриев
Я размышляю о судьбе страны
И не могу злой воле покориться,
Я не имею комплекса вины
За то, что в век такой мне выпало родиться.

Я не играю судьбами отцов
И матерей, построивших все это.
Играть отчизной - дело подлецов,
Ну, а мое - нестись по белу свету.

Как лист осенний, холодом ветров
Я сорван с ветки голой, колченогой
И мчусь, и зябну, и найду ль свой кров
В пустыне мира, сирой и убогой?

1991-2001