Весна с небес сиренью льется...

Вячеслав Дмитриев
Весна с небес сиренью льется,
И сердце радостнее бьется,
И с новой кажутся весной
Заботы прежние иными,
Но мы умрем, наверно, с ними,
Не одолев их ни одной.

Душа, сегодня праздник твой!
Весны напиток огневой
Испей до дна и зимних пут
Стряхни пудовые оковы,
И пусть к тебе с весною новой
Покой и счастье вновь придут.

1992