За окошком собак лай... Песня

Обидин Александр
За окошком собак лай,
На земле и во мне март.
Я боялся попасть в рай,
Я боялся попасть в ад.

Достигать, догонять, ждать
Вечный день, обходя ночь,
Думать, верить, любить, знать...
О тебе - остальных прочь.

Много лет одному жить,
Обгоняя луны свет,
Много лет, не боясь лжи,
Не ступив ни на чей след.

Одиночеством бить в кровь,
Рвать на клочья любви нить
И себя не узнать вновь,
И упорно хотеть жить.

И себе не прощать грех,
Совершенный в канун гроз.
И надолго забыть смех.
И не видеть ничьих слез.

Утонув, не искать брод,
Захлебнувшись в чужой лжи,
Но сомнений долбить свод,
Согревая свою жизнь.

Пусть в насмешке пустых трат
Для других расцветет май.
Я опять попаду в ад,
Потому что хочу в рай.