ИКАР

Овчуков-Суворов Андрей
Он был мудрый старик, Дедал,
Это, в общем, понять не сложно.
Человеку он крылья дал
И просил его быть осторожным.

А зачем человеку крылья,
Если надо быть осторожным?
А зачем человеку крылья,
Если звёзд достать невозможно?

Пусть святоши пугают адом
Тех, кто хочет быть выше Бога.
До конца проходить надо,
Если есть у тебя дорога.

Надо взвиться над облаками,
Надо в небе пробить оконце,
Чтоб до звёзд дотянуться руками...
И захлебнуться разгневанным солнцем!

Солнце пылает злобой немеренной:
Наглость наказана будет немедленно.
В землю вернёшься, в пепел сожжённый!
Знай своё место, ползать рождённый!

В небе вечернем тихо скользнул
Бледный клубок человечьего пламени...

Глядя на падающую звезду,
Люди загадывали желания...
.........................желания...