Пасхальное

Sergeo
День пасхальный, чудный день,
Праздник очень нужный !
Те, кому ещё не лень
Яйца красят дружно...

Цель занятия сего
Не совсем понятна.
Ну и что - главней всего,
То, что всем приятно !

Праздник нужный: Бог есть Бог.
Не хочу другого !
Свой порыв сдержать не смог:
С Рождеством Христовым* !..

* Под "Рождеством Христовым" подразумевается Воскрес(ш)ение Иисуса из мёртвых, т.е. второе рождение Христа !

* * *

Послесловие.

Бродил я ночью по дворам,
Орал: "Христос - воскрес !"
А мне ж за это... по мордам:
"Воистину воскрес !.."