Теряю, нахожу, опять теряю

Валик Добриневский
Теряю, нахожу, опять теряю.
Когда же постоянство обрету?
А может быть, найти желаю
В тебе я постоянство на беду.

Когда не сторожу тебя я взглядом,
Шальна, как ветер, и в речах остра,
И так обыденна со мною рядом,
Под музыку мою твои слова.

А может, вовсе мне искать не надо
Ни компромиссных слов, ни чувства гладь.
Терять, любя, и находить, страдая,
Но никогда судьбу не проклинать.