cказочка про конец света also sprach Remethustra

Ремедиос
I know-it"s the last day on Earth...
                Marilyn Manson

Тебе, наверное, снится небо, и потому твои ресницы
Такие синие-синие, а еще тебе пряничный домик снится.
Пусть же не омрачают последних твоих минут сновидения
Что мы на борту трамвая посреди моря, что в небе нет напряжения.

Тебе, наверно, опять снится, что ты спишь на траве,
От этого на твоей щеке проступают ее стеблей отпечатки
Жарко и душно, воздух вокруг липкий, как карамель,
И наверно от этого губы твои такие сладкие, сладкие.

А Гидрометцентр вчера передал, что Солнце уже созрело.
Сегодня оно лопнет, засыплет Землю горячей солнечной пылью.
Жара сегодня стоит такая,  что радуга пахнет резиной,
Плавится и растекается по поверхности моря  пятном бензина.

Жаль, что ты не видел, как грациозно секунды ушли.
У циферблата застыли глаза, на лице замерзли нули.
Но тебе не успеет присниться снег, пыль опадает на нас скорее,
Я засыпаю под солнцепылью, как пепел засыпал Помпею.

Страшно даже подумать об этом, что все это снова вернется.
Если в пустыне Земли еще хоть раз выпадет дождь,
Из солнцепыли взойдет такое количество солнцеуродцев,
Что их придется отстреливать, словно скот, у которого начался падеж.