Наружу просится душа...

Стелла Иванова
Наружу просится душа
От нетерпенья ожиданья,
Не может больше жить в мечтаньях
Размеренно и неспеша…

Ей тесно в оболочке тела,
Вся изболелась надрываясь,
Наружу вырваться пытаясь,
Как никогда ещё не смела.

Куда спешишь? Ответа нет.
Тоскливо сжалась вся в комочек,
Как в клетку загнанный зверёчек,
Нетерпится увидеть свет.

Я душу лаской успокою,
Приголублю я, как смогу.
Не остановишь на бегу –
Душа рассорится со мною.

Но вслед за ней, порывом резким,
Вдруг, тело крылья расправляя,
С умом отчаянно ругаясь,
Впрямь удивит поступком дерзким.

Ну, что же, жизнь тебе судья –
Казнить за промахи, удачи,
За смех, за счастье и за плачи,
Душа, благословлю тебя!