Хандра

Эмпирик
Уставший разум тело губит .
Он тень крестов безмолвно любит .
И вместо маяка опять тупик .
Хрусталь дождя к стеклу приник .

Цель канула в сомненьях вязких ,
Мечты небрежно смазав краски .
И расстянулась плавно в нить
Цепочка дней - оков не сбить ..

Спасает ночь - мое лекарство .
Она чиста , в ней нет коварства .
И черный цвет - лишь глубина ,
Меня рождает вновь она .