Зима

Эмпирик
Tумана дым , снегов кефир:
Зимы сомнительный эфир .
И окна дружных фонарей
Зовут домой меня скорей .

Зовут туда , где кружка чая ,
Блины и мёд эскиз венчают,
И самовар, надув бока ,
Пускает пара облака .

Где лампа лижет светом стены,
Да друг-паук , не зная смены,
Заняв позицию в углу ,
Плетет узор , достав иглу .

Где печь ведет борьбу с поленом,
Упершись в потолок "коленом".
И пол - ленивый лежебока ,
Скрипит , не видя в том порока .

Где добрый пёс , луну ругая
За то , что в ночь весит нагая,
Ворчит, лежа в хвоста кольце
И засыпает на крыльце .