Пусть мне подарят два крыла...

Виктор Шебаршин
Пусть мне подарят два крыла,
Я их отвергну.
Пусть ангелов на небеса,
А мне в Геенну.

Мой Дед-Морозов красный нос
Не от мороза.
Как прежде вялая рука.
В груди заноза.

Мой тяжкий груз не искупить
В исповедальне.
Быть может родственник я всем,
Но очень дальний.

В бреду оплывшие глаза
Не видят света.
И только об одном мольба:
Взорвись планета!