про войну

Yuriy Kotov
          *   *   *   

Запертые лица в городе замков,
Жизнь и смерть городских полков.   ___________________________________________               
Генерал:
          Эй! Товарищ рядовой! Почему вы пьяный?
          Почему залезли в дом по балконной раме?

Рядовой:
         Просто здесь, на высоте, много лучше голове,
         А к тому же очень клево мне на крыше при Луне,
         Дело в том, мой генерал, я боец уставший,
         Я домой хочу дойти, зад вам не лезавши.
         Ваша правда так сильна,  не-по-ко-ле-бима,
         Ваша вера - керосин, но ваши цели - мимо.

Генерал:
         Демагогию ты брось! Ишь сопляк нашелся!
         Я бы этим сапогом по тебе б прошелся!
         Сыт, обут, живешь в тепле, мама с папой кормят!
         И орешь, что мы в дерьме, взрослыми не понят!

Рядовой:
         Да, товарищ генерал, правда ваша в силе,
         Сапогом и я б по вам, если бы не гирей.
         Нет на свете красивей зимних красных снегирей!
         Отойдите генерал, пожалейте ваш мундир,
         Завтра звездочку приклеит на погоны командир!
         Знаю точно, что вы правы, только чувствую -                не так,
         Отойдите чуток вправо, вы отсюда как пятак!

Генерал:
         Эй...Придурок! Пьяный что ли? Прекрати ты,
                мать твою!
         Здесь же десять метров будет, я костей не соберу!
         А пошел ты парень к черту, всё, счастливо, ухожу,
         Ты давай ползи к  мамаше, и  не вздумай прыгать!
         Тьфу!

Рядовой:
         Умный дяденька попался, молодец, что испугался,
         Море, братцы, по колено, если хорошо надрался.