Попытка побега не удалась...

Vlada
                "...Иисус отвечал ему: душу твою за
                меня положишь? Истинно, истинно
                говорю тебе: не пропоет петух, как
                отречешься от меня трижды."
                (От Иоанна, Гл.13)

      Г.Г.

Попытка побега не удалась.
Напильник сдался быстрее прутьев.
И - чем соваться в крысиный лаз -
легче раскаяться и вернуться.

Попытка обмана не удалась,
и суд присяжных никак не верит,
что с белых крыльев и в этот раз
не облетели ни пух, ни перья.

По лабиринтам свобод и воль
мимо бессмысленных изваяний
уйдешь, низвергнутый, - как король
в свое пожизненное изгнанье.

                93-94