Если

Роза
Если добиться что-либо хочешь,
Не нужно привязанностей в этой жизни.

Любовь бездейственной быть не может.
Сила духа - не в аскетизме.

Каждое слово бери в кавычки,
Освободи от долгов свои плечи,
Цепи долга и цепи привычки -
Самые крепкие цепи на свете.

Нет твоим убеждениям меры,
Твои поступки - необходимы,
Нет сильнее и правильней веры,
Чем веры в свой разум и разума силы.