Упираясь ногами в невидимый свод...

Милен Дорфф
Упираясь ногами в невидимый свод правил, суждений;
Мной ненавидимый по естеству бунтаря-одиночки;
Суженой мысли полет, по причине умственных повреждений,
Я направляю в пространстве к заданной точке.

Координаты затерты. И память услужливо выкинет фигу.
Мне, толкователю херову, знаковость кажется неоднозначной.
Боже, осталось к тебе лишь толкнуться и растянуться по мигу
Сна. Паутиною с каплей дождя посредине прозрачной.