Пей вино!

Майрам Варданян
***
Пей вино!   В нем сохранилась сила горного ветра.
В нем до сих пор живет дыханье весны.
В нем кристаллом сияют лучи   изумрудного света.
В нем  осталась вся   соль плодородной земли.

Пей вино! В нем удача  и счастье от чувства дороги.
В нем есть радость и тайна  долгой любви.
С  ним уйдут  усталость,  заботы,  тревоги.
Только  с  ним все пути на свете легки.

Пей вино! В нем есть опыт и мудрость столетий.
В нем  найдешь ты по капле покой очага.
В  нем расписаны золотом узоры созвездий.
С ним поймешь, что  тебе предсказала судьба.


Пей вино! И живи, наслаждаясь  мгновеньями  жизни,
Ибо жизнь-всего лишь капля вина!