*** Ныне в тесной моей избе...

Александр Ратыня
Ныне в тесной моей избе
О просторе иконы плакали…
- Приведите меня к себе,
О, святые Господни Ангелы,

И со всех четырех сторон
Кораблям, уходящим в плаванье,
Передайте земной поклон
От родной, милой сердцу гавани, -

И  вернусь я туда, где ждут
Ликования неизьяснимые,
Где творят в моем сердце суд,
И простят все глаза любимые.

Там сияет родимый дом -
Здесь молитвы лампада чуть светится,
Но затем на земле и живем,
Чтобы снова с любимыми встериться.

       .   .   .

...Снова в темном моем окне
До утра ныне свечи плакали…
- Приведите меня ко мне,
О, святые Господни Ангелы.

1996