Сердце мое - россия

Александр Ратыня
(Жертвам расколов посвящаю)

Сердце мое,
Радость моя -
Россия, Россия -
Святая Божия.

Нас бьют, нас жгут железом - огнем,
А мы загоримся, и дальше пойдем,
Во светлый город, за темный лес,
Где Твой Огонь превыше небес.

Нас бьют, нас гнут поклоном - кнутом,
А мы распрямимся, да дальше пойдем,
Туда, где молитвой Святых Отец
Тебе поклонимся - в Сердце Сердец.

Огонь Любви негасимой Твоей,
Нас гонит прочь из холодных церквей,
В пустых алтарях нет места и нам,
Позволь же хоть в сердце построить Храм.

Нас душат сном, клеветой, враньем,
А мы пробудимся, да дальше пойдем.
Стряхни с ног пыль, ведь совесть чиста
Гонящих нас за имя Христа.

- Виляй хвостом, дворняга Полкан,-
Ведь Пастырь наш не служил волкам,
За хлеба кус, за "теплый" приход,
Не отдал Себя и Божий народ.

Примите нас во имя Христа,
Стихии - огонь, земля и вода,
Молитвами наших Святых Отец
Веди нас, Боже, в Сердце Сердец.

Нет сил ходить по стадам чужим -
Пошли им все, что угодно им -
Земных плодов, долгих лет житие,
Но только укрой от них Сердце мое.

Сердце мое,
Радость моя -
Россия, Россия -
Святая Божия.

1996