От сумы и тюрьмы...

Владимир
От сумы и тюрьмы, народ нас учил, не зарекайся.
Коль виновен, терпи, что судьбою сражён,
если можешь, покайся.
Ты не первый из тех, кто свободы лишён.
и не будешь последим.
Осужденный на нары был вегда и везде
злого рока наследник.

Среди сумраных стен ты не будешь пенять на капризы погоды.
Твои мысли направлены будут отныне к желанью свободы.
Здесь за счастье считается вести из дома и кружка чифира.
Но не будет болеть голова от проблем,
передряг зазаборного мира

Сотни судеб спрессованы в этих исписанных зеками стенах.
Вкус баланды замедлит теченье крови в человеческих венах.
Кто душою силён, тот сумеет сдержаться от грехопаденья.
И когда выйдет срок испытает сполна
радость освобожденья!
 
Познавший холод тюремных нар,
его в своей душе на век оставит.
И даже если ЗЕК свободным станет,
ничем не сможет смыть он камерный загар!