Поэты

Александр Ратыня
Ничего им не надо
Кроме Светлого Света -
Сама Божия Правда
Светит в Сердце поэта.

Вы пока их оставьте,
На пути к своей лире,
Юно сердце не старьте
Попеченьем о мире -

Принесет им в отраду
Колокольчик - бубенчик,
То ли Божию Правду,
То ль рассыпанный жемчуг,

Загорятся лампады
От цветов - самоцветов,
Словом Божией Правды,
Иль венками сонетов?

И - в соблазн иль в награду,
Снова губы прошепчут,
То ли Божию правду,
То ль растоптанный жемчуг...

1996