Белый птах

Александр Ратыня
Когда нахлынет боль и страх,
И окна скованы пургой,
Ты прилетай, мой белый птах,
Мое ты сердце успокой.

Не думал я, что будет так,
Всеми забыт. Но не тобой!
Ты прилетай, мой белый птах,
И песни света мне воспой.

Средь белоснежных птичьих стай
Приходит время гнезда вить -
Ты научил меня летать,
Но научи меня любить.

...Опять за мною суета
Бежит по звонкой мостовой -
Ты прилети, мой белый птах,
И унеси меня с собой.

Я приживусь в иных местах,
Себя забуду, может быть,
Но не оставь, о милый птах,
Тех, что не в силах я забыть.

       .  .  .

Когда на сердце боль и страх,
И воля скована судьбой -
Ты прилетай, мой белый птах, -
Мое ты сердце успокой.

1997