Оглянись

Александр Ратыня
Оглянись, невеста в платьи белом,
Ведь еще не поздно,
Даже если едешь в свадебной карете,
Одного найди на свете целом -
Это так серьезно,
А иначе не найти Любовь на свете.

Огляниь, веселый парень,
Красотой невест любуясь,
Тебе дать готовых брачные обеты -
Лишь к одной твоя гитара
Никогда не приревнует -
Ведь она одна и есть твоя навеки.

Та, которой эти струны
Будут петь не умолкая,
Уже видит, как все ярче разгораясь,
К вам придет Любовь Весною юной,
Без конца и края,
И полмира отогреет ваша Радость.

Оглянись, и ты увидишь, милый,
Тайное, святое -
Душу той, с которой Богом ты повенчан,
И поймешь, что все богатства мира
Ничего не стоят -
Они меркнут перед светом вашей встречи.

...Закричишь - в ответ тебе ответит
Ледяная стужа,
Будешь ты напрасно звать Весну - подругу,
И поймешь, что вам на белом свете
Ничего не нужно,
Так, как вы нужны, нужны, нужны друг - другу.

...Оглянись, Любимая, считая
На лице морщины,
Даже если слишком поздно - так бывает.
Он придет к тебе, преград не зная -
Так две половины,
Две Весны Любовь в одну соединяет.

Оглянись - Та, чья Весна приснилась
В снах давно минувших,
Даже если не увидишь больше друга -
Разлучить уже никто не в силах
Любящие души,
Даже если суждена для них разлука.

   .   .   .

...Я тебе одну открою тайну
Человечьих судеб, -
Эта дверь ведет из замкнутого круга -
Выше той святой Любви бескрайней
Ничего не будет,
Чем Любовь двоих, рожденных друг для друга -

...Пропадет в могучих талых водах
Власть снегов последних,
И найдет свои гнездовья птичья стая,
И в душе все крепнет, год от года,
Песня дней весенних,
Твое сердце вечной встречей согревая.

- Оглянись!

1997