Здравствуй, дождь

Александр Ратыня
Все дороги Земли возвращали меня назад,
Все друзья, что пришли, - распрощались со мной,
С той поры, как решил посадить я в пустыне сад,
Ведь не мог же пустым я вернуться домой...

Пусто, пусто -
Ну что ж -
Я подожду...
Грустно, грустно
Шел дождь,
И гиб на лету.

Здесь, в бесплодных песках, я носил юным деревцам
Капли скудной росы в огрубевших руках,
И молил небеса: "Пощадите мой юный сад, -
Пусть посланник Ваш - Дождь - не погибнет в песках".

... В небе лопнет струна,
Хлынет Дождь ручьем -
Это не война -
Это первый гром.

...Дождь бежал по ветвям, он ласкал листья на лету,
Дождь с размаху проник за песок золотой...
И не веря глазам, я увидел в моем саду
Юный чистый родник с ключевою водой...

- Здравствуй, здравствуй, Дождь -
Резвись, да играй!
Знал я - ты придешь
В забытый мой край.

... Все дороги Земли - устремляются в Небеса,
Все друзья, что ушли, - остаются со мной, -
Бьет в пустыне Родник, плодоносит в пустыне Сад,
Значит можно и мне возвращаться домой.

- Здравствуй, здравствуй, Дождь -
Резвись, да играй!
Знал я - ты придешь
В забытый мой край.

1996